跳到主要內容區塊
手機選單
:::

防災宣導區

    資料來源:消防局       

    賣場及網路平臺設置防颱專區,緊急避難包是否檢查了呢?!

    颱風汛期警示

    面對來臨的颱風季🌀,高雄市政府消防局協調本市實體賣場及網路平臺業者,在賣場設置「防颱專區」,讓民眾逛街或上網購物時,可順道檢視家中所須的防颱防災必備物資,方便民眾購足所需防災物品,於災害發生時,就不會手忙腳亂,可從容應對。
    另外,應考量個人需求,每個人都要準備1個緊急避難包,備妥之後,在背包外標註更新日期,以提醒記得每半年檢查一次緊急避難包,除確保物品無損壞、遺漏或已屆使用期限需替換之情形。
    📣📣緊急避難包建議放置於大門口或玄關附近等隨手可取得之處。以下所列項目提供參考:
    🌟3天份防災食物類(水、防災食品、乾糧)
    🌟保暖衣物(暖暖包、衣服、小被等)
    🌟個人醫藥用品(急救箱、藥品等)
    🌟重要物品(少許現金、證件影本)  
    🌟其他工具類(如:行動電源、手電筒、電池、哨子、耐磨手套和瑞士刀等)

    🌀🌀消防局呼籲請民眾平時做好準備並保持警覺,隨時注意各項天氣警特報資訊,在颱風來臨時增加自身安全保障。🌀🌀

    🚒🚑🚒使用消防防災e點通APP,可以更快速、更精準地了解防災資訊與報案,這麼好用的APP還不快手刀下載! 🚑🚒🚑

                                                                                                                                        
    Android QRcode         IOS QRcode


    內政部消防署Youtube防颱宣導:https://reurl.cc/Zeq97A
    「消防防災館」下載專區:https://reurl.cc/veK0re
    「全民防災e點通-主題快搜-避難須知」:https://reurl.cc/GoG463
     

    • 相關圖片
      1. 防災週第三天圖卡-緊急避難包準備
      2. 防颱專區海報(公告警戒區宣導)
      3. 消防人員提醒設置防颱專區-2_0
      4. 彌陀分隊前往轄內全聯賣場設置防颱專區情形-2_0
    :::
    ▲開啟 ▼關閉