跳到主要內容區塊
手機選單
:::

性別主流

    資料來源:消防局       

    人事室 107-10-26

           我國推動性別主流化的進程,在100年至101年間有了大躍進,不但制定「消除對婦女一切形式歧視公約施行法」,頒布「性別平等政策綱領」,更呼應國際重視性別平等議題之潮流,於行政院內成立性別平等處,成為第一個性別平等專責機制,為我國推動性別平等工作重要的里程碑。

           為使本府推動性別主流化的腳步能與中央齊步、公務同仁之性別意識亦能與時俱進,本處基於本府性別意識培力主責機關,積極透過各項訓練研習、集會或活動等管道,宣導性別平等相關政策,促使同仁將性別意識融入各機關政策之中。

           另為落實推動「消除對婦女一切形式歧視公約(以下簡稱CEDAW)」,各級政府機關主管法規及行政措施業務人員應於101年10月至102年6月進行檢視權管法規及行政措施有無不符CEDAW規定,並將檢視結果填報至「CEDAW法規檢視填報系統」。

    :::
    ▲開啟 ▼關閉